Küchenpsychologie
Folge 1: Gegensätze ziehen sich an
Franziska Kircher und Meg Löffler
Manche Freund*innen könnten sich nicht ähnlicher sein, andere unterscheiden sich wie Feuer und Wasser. In der Folge „Gegensätze ziehen sich an“ unseres Podcasts Küchenpsychologie klären wir, was denn jetzt eigentlich stimmt: „Gegensätze ziehen sich an“ oder „Gleich und Gleich gesellt sich gern“?
Folge 2: Delfin und Eule können nicht zusammen arbeiten
Sarah Anthony und Franziska Kircher
Ihr habt euch schon immer gefragt, was es mit diesen Online-Persönlichkeitstests auf sich hat? Dann hört in die Küchenpsychologie-Folge zu den vier Menschentypen rein und erfahrt, ob an diesen Tests überhaupt etwas dran ist.
Folge 3: Viele Köche verderben den Brei
Lavinia Hutt und Jonah Constantin Schua
Gruppenarbeiten und die Probleme, die damit kommen, kennt jede*r. Schnell ist man genervt und fragt sich, ob Zusammenarbeiten an einem Projekt überhaupt effizienter oder sinnvoll ist. Genau das klären wir in dieser Küchenpsychologie-Folge.
Folge 4: Durch Multitasking ist man produktiver
Meg Löffler und Sarah Anthony
Hier schnell eine Mail beantworten, da noch kurz einen Termin ausmachen... Wer mehrere Dinge gleichzeitig macht, ist produktiver? Wir sprechen darüber, was wirklich hinter dem Mythos Multitasking steckt.
Folge 5: Diamanten entstehen nur unter hohem Druck und Ohne Fleiß kein Preis
Jonah Constantin Schua und Lavinia Hutt
In unserer heutigen Gesellschaft muss alles immer schneller gehen. Viele fühlen sich überfordert oder sind ständigem Stress ausgesetzt. Oft hört man, dass es diesen Druck für ein gutes Ergebnis aber auch braucht. Ob das wirklich so ist und was für Folgen das für die Psyche haben kann, hört ihr hier.